Pumpkin Spice Latte (recette).


Ça y est, la saison des feuilles mortes, des pulls gris, des bougies et d'halloween est enfin là. Et qui dit automne, dit ambiance cocooning et boissons chaudes au coin du feu. Pour cela, je vous propose un classique revisité de chez Starbucks: le Pumpkin Spice Latte ! Focus en images sur cette recette tant convoitée...


Vue comme ça, cette recette peut faire peur: "Euh, de la citrouille à l'intérieur ?", "Impossible à faire !". Et bien, détrompez-vous, c'est bon et pas si compliqué à préparer en fait. Certes, la recette que j'ai empruntée n'est pas exactement la même que celle utilisée par LA grande enseigne, mais elle n'en reste pas moins délicieuse. Et puis, quand on fait maison, on peut adapter à ses goûts, et ça c'est top !

Ingrédients: 
Pour un mug
🍁 250 ml de lait (végétal ou écrémé) 
🍁 1 cuillère à soupe de purée de potimarron ou courge ou citrouille ou autres cucurbitacées de votre choix. 
🍁 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
🍁 1 cuillère à café de miel
🍁 1 expresso ou une petite tasse de café bien fort
🍁 1 pincée de cannelle et de noix de muscade 



Recette:
Pour la purée de citrouille: faire cuire à l'eau et mixer (j'ai personnellement utilisé toute la courge pour pouvoir faire autant de boissons que je veux, vous pouvez conserver la purée plusieurs jours au réfrigérateur). 

Pour la boisson: dans une casserole, à feu doux, mélangez le lait, la purée et le miel jusqu'à ce que le mélange soit chaud. Coupez le feu puis ajoutez l'expresso, la vanille et les épices. S'il reste quelques grumeaux, n'hésitez pas à passer la boisson au mixeur.



Astuces gourmandes

- Dégustez-le avec un peu de chantilly par-dessus !
- Vous pouvez ajouter d'autres épices: clou de girofle, gingembre, mélange quatre épices...
- Si vous n'aimez pas le café, vous pouvez le remplacer par du thé noir infusé (Pumpkin Spice Chaï Tea). 

Voilà, bonne dégustation !



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