La galette des reyes.
Rien à voir avec l'Espagne, mais en ce moment je ne parle que de "galette des reyes", va savoir pourquoi, j'ai peut-être des origines espagnoles ? En tout cas, il me tardait d'en faire une maison avec mon nouveau robot pâtissier ! Ne t'inquiète pas, c'est si simple à réaliser qu'un saladier et un fouet suffissent également.
Alors, prêt-e à rencontrer la frangipane dans ta cuisine ? ¡ Vamos !
Receta
Four à 190°C
Mélange le beurre légèrement ramolli avec les sucres.
Ajoute ensuite la poudre d'amande, les oeufs, le rhum et mélange
(tu peux aussi mettre un peu de poudre de noisette comme moi).
Déroule la pâte sur une plaque et dépose ta frangipane en laissant 2 cm de bordure.
Ajoute une jolie fève, en porcelaine ou un fruit à coque.
Recouvre la préparation avec la seconde pâte, puis dore-la avec un jaune d'oeuf.
Réalise les décors de ton choix avec la pointe d'un couteau.
Enfourne pour 30 min.
Et voilà, il ne te reste plus qu'à déguster et couronner le chanceux ou la chanceuse qui découvrira la fève...
¡ Adios amigos-as !
♕
Commentaires
Enregistrer un commentaire